17 octubre 2012

PIE DE LIMON



Este es uno de mis postres favoritos, es una receta muy muy fácil, rápida y deliciosa; la verdad fue el primer postre que aprendí a hacer cuando tenía 10 años y desde entonces es la excusa perfecta para meterme en la cocina y sentirme como una pastelera experta.

This is one of my favorite desserts and it is a very easy recipe; quick and delicious, the truth is that it was the first dessert that I learned to do when I was 10, and since then, it's the perfect excuse to get into the kitchen, and feel like a pastry expert.


Solo se necesitan cuatro ingredientes: 1 lata de leche condensada, 1 lata de crema de leche, galletas dulces y 3 limones.

It only needs four ingredients: 1 can condensed milk, 1 can heavy cream, cookies and 3 lemons.


Comienzan mezclando en un recipiente, todo el contenido de la lata de crema de leche y 2/3 de la lata de leche condensada.  

Begin mixing in a bowl the entire contents of the can of cream and 2/3 of the can of condensed milk.


Luego se baten un poco, puede ser con batidora eléctrica o mano no afecta mucho con que se realice, desde que se consiga una mezcla homogénea; la contextura que obtendrán no será muy consistente, pero esto cambiará una vez añadan media tasa de jugo de limón.

Then mix those a little,  either with an electric mixer or manually, doesn't make much difference, since a homogeneous mixture is obtained, the texture will not be very consistent, but that will change once half a cup of lemon juice is added.




Una vez hayan agregado el jugo de limón, nuevamente se bate la mezcla, y notarán que su contextura ha cambiado, se ha vuelto mas pesada y viscosa,  es así como obtienen la base para el postre y solo hará falta agregar las galletas.

Once you have added the lemon juice, beat the mixture again, and notice that the texture has changed into a more heavy and viscous one, then the base for the dessert is obtained, and you will only need to add the cookies.


A continuación (en el recipiente de su elección) deben comenzar a hacer capas entre galletas y mezcla, yo recomiendo hacer la primera capa de base, de galletas, para que sea mucho mas fácil sacar las porciones del recipiente. Así después de conseguir hacer unos pisos solo resta hacer de la última capa una superficie plana, para que el decorado se vea mas lindo y uniforme.

Next (in the container of your choice) you should start making layers between cookies and mix, I recommend doing the first base layer of biscuits, to make it much easier to remove the portions out of the container. So after getting a few floors, only remains to make the top layer a flat surface on that way the decor will look more uniform and beautiful.




Para decorar utilizan la ralladura de cascara de limón, por consejo de un amigo, le pueden agregar algo de azúcar a la ralladura, para mantener los aceites del limón, con la intención de conservar su sabor y aroma.
Finalizan poniendo el recipiente en el refrigerador y dos horas después Voilà!! está listo para servir.

To decorate use lemon rind, on the advice of a friend, you can add some sugar to the grated rind to keep the oils of lemon, in order to preserve their flavor and aroma.
Finish, placing the container in the refrigerator and two hours after Voilà! is ready to serve.



4 comentarios:

  1. Ese postre me fascina, me lo pudes preparar?..mmmmmm...di que si muah!..muah!...Mamacita!.. Att . @YUANN11

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  2. Felicidades es uno de los mejores postres y lo has explicado Super!!

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    1. Gracias, me alegra haber logrado una buena explicación. Ya lo haz preparado?

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